必赢亚州手机网站-首页

必赢亚州手机网站

展演季|“诗情悦意”音乐系优秀毕业生汇报演出举行

来源:音乐系   作者:金姬 摄影:金姬 编辑:俞珂瑶    时间:2019-11-22   人气:
字体:放大 缩小

1118日晚,由浙艺音乐系主办、民族器乐教研室承办的音乐系优秀毕业生专业汇报演出在音乐厅举行。原浙江民族乐团团长夏扬,著名作曲家、上海音乐学院作曲系教授朱晓谷,浙江省音乐家协会古筝专业委员会会长、浙江歌舞剧院国家一级演奏员顾晓燕等莅临音乐会现场。

微信图片_20191119122250.jpg

本场演出的主角为15民乐一贯班许诗悦同学,曾荣获国际华人艺术节浙江赛区艺术院校组荣誉金奖、新加坡国际古筝艺术交流大会展演大赛古筝独奏金奖、第三届“敦煌杯”中国古筝艺术菁英展演活动职业少年组演奏奖等多个国内外奖项,为2020届音乐系毕业生中的优秀代表。

微信图片_20191119122144.jpg

微信图片_20191119122130.jpg

晚会由许诗悦的专业指导教师、音乐系民族器乐教研室青年教师段廉担任主持,她向观众细致讲解了每部作品的创作背景、文化内涵和指导过程。

微信图片_20191119122106.jpg

微信图片_20191119122120.jpg

微信图片_20191119122200.jpg

在长达一个半小时的音乐会中,许诗悦为在场观众带来由周煜国、周望、王丹红等名家创作的7首不同风格、不同形式的古筝名曲,当中既有古筝独奏《西部主题随想曲》、古筝协奏《云裳诉》《如是》,也有群筝《忆长安》、钢丝筝独奏《陈杏元和番》、古筝独奏《关山随想》,日本作曲家三木稔创作的七声弦制筝独奏《风·雨》更是为音乐会增添了几许异国情愫。音乐会特邀上海音乐学院艺术指导熊壮壮、浙江歌舞剧院民族乐团打击乐声部长王富生担任《云裳诉》《如是》《西部主题随想曲》三部作品的协奏,多重乐器的交相辉映令筝曲焕如新生。作为一名即将毕业的在校生,许诗悦全神贯注的表演和出色的舞台感染力赢得了现场观众的热烈掌声。

音乐会落下帷幕,音乐会艺术总监朱晓谷、专家指导顾晓燕对本场演出给予了充分肯定。许诗悦对自己的专业指导教师段廉数年来的辛勤培养表示深深感谢,说到情深处不禁潸然泪下。

 

微信图片_20191119122152.jpg

微信图片_20191119122058.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 展演季|《艺歌艺舞》一起——15级声舞一贯、17级歌舞毕业专场举行下一篇: